Специалисты ГНУ ВНИИЗерна проводит
научно-практические конференции, семинары и
обучение специалистов предприятий отрасли.
Приглашаются с докладами специалисты
Министерства сельского хозяйства, Центра
оценки качества зерна, Роспотребнадзора,
Ростехнадзора, ведущих предприятий
изготовителей технологического и
лабораторного оборудования.
На последней
конференции конференцию «Развитие
мукомольной и крупяной промышленности России
в современных условиях» обсуждались
следующие вопросы:
- Состояние и
перспективы развития мукомольного
производства,
- Промышленная
безопасность мукомольного производства
России,
- Качество
продуктов переработки зерна
хлебопродуктового комплекса России,
- Основные
направления совершенствования оборудования и
технологии мукомольного производства,
- Управление
технологическими свойствами зерна на
мельницах,
-
Технологические свойства пшеницы и их
приборное обеспечение,
- Повышение
эффективности использования зерна пшеницы и
стабилизации качества продукции за счет
перехода на выработку и отпуск муки по
белизне, взамен зольности,
- Определение
потенциальных хлебопекарных свойств зерна
для эффективного формирования помольных
смесей,
-
Хлебопекарные свойства муки и пути их
улучшения,
- Технология и
техника обогащения муки сухой пшеничной
клейковиной и хлебопекарными улучшителями на
мукомольных заводах,
- Повышение
качества муки на основе обогащения ее сухой
клейковиной,
- Композитные
мучные смеси для продуктов здорового
питания,
- Обогащение
муки и хлеба витаминами и минеральными
веществами,
-
Аспирационные установки на мукомольных
заводах. Основные требования и особенности
эксплуатации,
- Технология
ситовоздушной вибропневматической
классификации зерна пшеницы,
-
Автоматизация технологических процессов на
мукомольных заводах,
- Точный
ситовой анализ зерна и продуктов его
переработки,
- Оценка
качества зерна, зернопродуктов и комбикормов
с использованием инфракрасного анализатора «Спектран
119М»,
- Проблемы
микробиологии зерна при хранении.
|