Устройство для определения пористости хлеба Элекс-9 (аналог прибора Журавлевой)

    Прибор Элекс-9 предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

    Прибор Элекс-9 снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

    Прибор Элекс-9 изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

    При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.

    В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

    Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

 

Технические характеристики

Объем мякиша, формируемого устройством, см³

27,0±0,5

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм

30,0±0,15

Длина отрезного стакана, мм

38,0±0,1

Габаритные размеры, мм

отрезного стакана в сборе

38×38×135

отрезного ножа в сборе

12×48×165

Масса, кг,не более

0,35

 

ЦЕНА: 2 006 руб.

127434, Москва, Дмитровское ш., д. 11 , т/факс (495) 976-43-24 , т. (985) 211-87-84 E-mail: salex12@yandex.ru; cnt@vniiz.ru

Все статьи размещены на сайте с ведома их авторов с соблюдением авторских прав. Копирование без согласия администрации сайта запрещено.

Design by Smelofff