Аналог прибора Журавлева "УОП-01" предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
Прибор прост в использовании.
Прибор снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Технические характеристики
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм |
30,1 ± 0,1 |
Длина обрезного стакана, мм |
38,0 ± 0,1 |
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см |
27,8 - 27,9 |
Габаритные размеры стакана в сборе, мм |
40 х 40 х 155 |
Габаритные размеры ножа в сборе, мм |
20 х 45 х 180 |
Масса прибора, г |
400 |