Прибор для измерения деформации клейковины ИДК-3М
Предназначен для определения
качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки. Метод определения качества
клейковины с помощью прибора ИДК стандартизован (ГОСТ 13586.1-68 и ГОСТ
27839-88). Внесен в Государственный реестр средств измерений № 21636-01
Сертификат № RU.C.28.004.A
N 10620.
Область
применения:
Лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, Государственной
хлебной инспекции, хлебозаводов и хлебокомбинатов, кондитерских и макаронных
фабрик, фермерских хозяйств, предприятий комбикормовой промышленности, научно-
исследовательских учреждений .
Принцип работы прибора - определение качества клейковины по ее
способности сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия двумя плоскостями в
течение определенного времени ( 30 с ).
Конструктивные особенности:
Процесс измерения полностью автоматизирован, обладает системой
внутренней диагностики, что позволяет исключить подстройку и юстировку прибора в
течение всего периода эксплуатации. Широкий диапазон измерения от 0 до 150, 7
у.е. прибора, что особенно важно для определения качества слабой клейковины (более
120 ед. прибора) с целью оптимального подбора улучшителей. Погрешность +
0,5 ед. прибора во всем измеряемом диапазоне от 0 до 150,7 ед. позволяет
однозначно определить группу качества клейковины когда результаты определения
качества клейковины находятся на границе двух групп. Удобство и простота в
эксплуатации.
Технические характеристики
Режим
измерения |
автоматический |
Пределы
измерения деформации клейковины |
0 - 150,7 усл. ед. ИДК |
Пределы
допускаемой абсолютной основной погрешности не более |
+ 0,5 усл. ед. |
Величина
веса подвижной тарированной нагрузки |
120 г |
Потребляемая
мощность |
не
более 20 Ватт |
Габаритные
размеры
|
200х110х240 мм |
Масса |
не
более 1,7 кг |
ЦЕНА:
32 922 руб.
|