Информационный ресурс
специалистов ВHИИЗерна

(499) 976-32-58
(985) 211-87-84

 

Специалисты ГНУ ВНИИЗерна проводит научно-практические конференции, семинары и обучение специалистов предприятий отрасли. Приглашаются с докладами специалисты Министерства сельского хозяйства, Центра оценки качества зерна, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, ведущих предприятий изготовителей технологического и лабораторного оборудования.

На последней конференции конференцию «Развитие мукомольной и крупяной промышленности России в современных условиях» обсуждались следующие вопросы:

- Состояние и  перспективы развития мукомольного производства,

- Промышленная безопасность мукомольного производства России,

- Качество продуктов переработки зерна хлебопродуктового комплекса России,

- Основные направления совершенствования оборудования и технологии мукомольного производства,

- Управление технологическими свойствами зерна на мельницах,

- Технологические свойства пшеницы и их приборное обеспечение,

- Повышение эффективности использования зерна пшеницы и стабилизации качества продукции за счет перехода на выработку и отпуск муки по белизне, взамен зольности,

- Определение потенциальных хлебопекарных свойств зерна для эффективного формирования помольных смесей,

- Хлебопекарные свойства муки и пути их улучшения,

- Технология и техника обогащения муки сухой пшеничной клейковиной и хлебопекарными улучшителями на мукомольных заводах,

- Повышение качества муки на основе обогащения ее сухой клейковиной,

- Композитные мучные смеси для продуктов здорового питания,

- Обогащение муки и хлеба витаминами и минеральными веществами,

- Аспирационные установки на мукомольных заводах. Основные требования и особенности эксплуатации,

- Технология ситовоздушной вибропневматической классификации зерна пшеницы,

- Автоматизация технологических процессов на мукомольных заводах,

- Точный ситовой анализ зерна и продуктов его переработки,

- Оценка качества зерна, зернопродуктов и комбикормов с использованием инфракрасного анализатора «Спектран 119М»,

- Проблемы микробиологии зерна при хранении.

 
т/факс (499) 976-32-58 , т. (985) 211-87-84, (499) 976-22-00
E-mail: vniiz2007@yandex.ru ; salex12@yandex.ru